Viernes, 18 de octubre de 2024
Buscar
Buscar

Palencia Basket se eleva: Un logro monumental en el baloncesto

Palencia Basket en una ola de triunfo, pavimentando un camino brillante a la liga acb.

En la final, Palencia Basket ha conseguido el triunfo contra Miraflores, marcando un precedente al obtener el ascenso a la liga acb con un dominante 95-83 en el estadio del Coliseum. Bajo la dirección estratégica de Pedro Rivero, el equipo de Palencia demostró su control del juego desde el inicio, neutralizando al Miraflores que luchaba por hacer valer su ventaja en casa.

Este logro ha cimentado el ascenso por el que el Palencia ha batallado durante toda la temporada, con una destacada actuación de Chumi Ortega, quien ha sido nombrado el MVP del partido.

La próxima temporada, Palencia hará su debut en la liga acb, un logro que se hizo realidad en la noche del pasado domingo. A lo largo de los 40 minutos de juego, el equipo supo mantener su consistencia y ritmo, superando a un decidido Burgos que luchaba por retomar su posición frente a una audiencia de más de 10.000 espectadores.

Desde el principio, quedó claro que la estrategia de ambos equipos era tomar la iniciativa en el partido. Luka Rupnik y Alec Wintering asumieron el control desde el primer minuto, estableciendo el ritmo del partido y preparando el terreno para sus compañeros. Chumi Ortega y Álex Barrera también consiguieron captar la atención en la línea exterior (22-16), dando al Palencia una ventaja que reforzaría su confianza en la victoria (28-22).

Comenzando el segundo cuarto, Palencia mantuvo su impulso. Pedro Rivero hizo entrar a Manu Rodríguez, quien ya había demostrado su valía en el primer partido. Mientras Burgos optaba por una defensa zonal bajo su canasta y comenzaba a buscar a sus pivots en el lado contrario, Rodríguez respondió con su característica precisión. No obstante, Burgos no cedió y empezó a cerrar la brecha. Pero cuando las cosas parecían complicarse, Palencia encontró en su capitán, Chumi Ortega, el soporte necesario para retomar la ventaja al final de la primera mitad (50-42).

El patrón del juego continuó sin cambios importantes tras el descanso continuando con esa ola imparable de juego y triunfo en la que se encuentra Palencia Basket . Palencia mantuvo su táctica de ataque desde la línea de tres puntos, sumando rápidamente puntos en el tercer cuarto. Burgos tuvo dificultades para anotar hasta que un triple de Mahalbasic puso fin a su sequía. No obstante, Palencia controlaba el juego, con Chumi Ortega manteniendo su imparable rendimiento y acercando el sueño del ascenso (73-61).

En el último cuarto, Burgos luchó contra el reloj. Pero Palencia, con una defensa sólida, consiguió mantener a raya a su adversario, aumentando la tensión en el equipo burgalés. Gracias al esfuerzo conjunto de Chumi Ortega, Kamba y Kasibabu, la victoria empezó a tomar forma.

El esfuerzo de Burgos no fue suficiente para detener a un Palencia que se precipitaba hacia su meta. El sueño de una década se hizo realidad con el sonido final de la bocina. Palencia se convirtió oficialmente en miembro de la liga acb con un marcador final de 95-83.